Банкротство граждан. Преследуемые цели банкротства

Прежде чем говорить о целях банкротства, необходимо точно понимать, что это такое. Опираясь на действующее законодательство Российской Федерации, можно сделать следующие выводы: банкротство – это неплатежеспособность юридических или физических лиц, которая может быть, как уже имеющая, так и приобретающая.
Однако стоит помнить, что объявить банкротство может только судебный орган принятием соответствующего решения о банкротстве. Иными словами, банкротство – это признание того, что юридическое лицо, то есть его предприятие или компания, или же физическое лицо, не в состоянии самостоятельно выплачивать образовавшиеся финансовые долги, в том числе и кредиты.
Важно помнить!  Любое лицо, как юридическое, так и физическое, которое находиться в затруднительном финансовом положении, что влечет за собой образование задолженности, может признать себя банкротом.
Одним из обязательных условий банкротства является ликвидация юридического лица и его предприятия, без права ведения предпринимательской деятельности на этот период. Проще говоря, если юридическое лицо обратилось в экономический суд с иском о признании банкротства, то вся деятельность предприятия полностью останавливается.
Процедура банкротства юридического лица.
Для того, чтобы юридическое лицо признали банкротом, в судебные инстанции могут обратиться как его кредиторы, так и само лицо. Если суд удовлетворил иск о признании предприятия банкротом, то для ведения всех финансовых дел предприятия назначается управляющий. Именно ему необходимо передать не только все финансовые документы и имущество, но и действующие печати предприятия. С этого момента все полномочия полностью возлагаются на назначенного управляющего.
Сам же должник, на время ведения судебного процесса о признании его банкротом, освобождается от взыскания суммы долга. Исключением становятся только те долги, которые образовались из-за нанесения вреда здоровью или жизни иных лиц, а также обязательные выплаты сотрудникам предприятия (выходные пособия, оплата труда и т.д.).
Цели банкротства
Основная цель банкротства юридического лица – это возмещение ущерба и удовлетворение требований кредиторов методом взыскивания дебиторского долга и реализации имущества. Однако есть и еще одна цель – исключение предприятия или индивидуального предпринимателя из Единого государственного реестра.
После завершения судебного процесса, при положительном результате признания банкротства, все образовавшиеся долги считаются погашенными. Однако для того, чтобы весь процесс прошел в рамках законодательства и имел большую вероятность признания предприятия банкротом, необходимо заручиться помощью профессионального юридического лица, ведь процесс этот достаточно сложный и длительный. А значит, только профессионал сможет помочь вам в сборе всех необходимых документов и выстроить линию защиты в суде.
Наш Центр Правовой Помощи имеет большой опыт работы в области признания предприятия или гражданина банкротом, поэтому мы с уверенностью можем сказать: именно мы сможем вам помочь! Звоните нам, и мы окажем вам квалифицированную юридическую помощь в самых трудных судебных разбирательствах.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *